24.06.2018 │ von: I.W.
WM 2018

Tooooooooooor!! In der allerletzten Sekunde haben sie den Sieg klargemacht. Es geht weiter für die Deutsche National­mannschaft in Russ­land.

Dieses Jahr war der Gottesdienst vor dem Public Viewing in der Commerz­bank-Arena mehr als nötig - und es hat gewirkt.

Wir hatten ganz viel Spaß daran auf der großen Bühne, vor der LED-Mega­leinwand, den Gottesdienst musi­kalisch mit­ge­stal­ten zu dürfen.

Mit diesen Bildern geht es für uns in die Sommerpause. Wir wünschen schöne Sommerferien und weiterhin viel Freude beim Mitfiebern!

Weitere Eindrücke unter "Bilder".

19.06.2018 │ von: E.W.
Altkleidersammlung trifft auf Musik
An den vergangenen 3 Dienstagen war der Musikverein im Rah­men seiner Pro­me­na­den­konzerte in Har­heim unter­wegs.

In diesem Jahr nehmen wir an einer Vereinsaktion der FES teil und darum sammelten wir gleich noch Altkleider mit ein.

Wir haben uns sehr über die vielen Zuhörer vor Ort gefreut und bedanken uns bei allen Gästen, die uns auch schon einige Tüten Altkleider gebracht haben. An manchen Örtlichkeiten wurden wir sogar mit Getränken verwöhnt. Über diese "Gast­freund­schaft" haben wir uns besonders gefreut und sagen herzlich "DANKE"!

19.06.2018 │

Nach den Ferien (bis Ende September) können gerne diens­tags ab 19.45 Uhr - 22.00 Uhr, während unserer Probe, Ihre Altkleider im Saal des Bürger­hauses ab­ge­stellt werden.

19.03.2018 │ von: P.H.
Frühjahrskonzert am 18. März 2018
Obwohl es eher ein winterlicher Tag mit Schnee und Kälte war, besuchten etliche Zuhörer das Frühjahrskonzert des Musikvereins, das erstmals unser neuer Dirigent, Gergö Nagy dirigierte, was ihm und den Musikern sichtlich Freude bereitete.

Passend zum Motto Zeitsprung – von den 1960ern in die 2010er Jahre - erinnerte schon die Bühnendekoration mit Schallplatten, weißen Blumen in alten Vasen, einer Vespa, einem alten Kinderwagen, einem Grammophon und der alten Schreibmaschine viele Zuschauer an ihre Kindertage.

Das Programm startete mit dem modernen Konzertstück "Jump and Joy" und die 1. Vorsitzende begrüßte die Gäste. Wie immer führte Jürgen K. Groh gewohnt souverän durchs Programm und brachte mit seinen kleinen Anekdoten die Zuschauer oft zum Schmunzeln.

Eine Hommage an Tom Jones und Neil Diamond war das Stück "Gentlemen of Music", das von einem Medley der Beachboys aus dem warmen Kalifornien und von "Rolling Stones – A World Tour" gefolgt wurde. Nach einem Medley der Les Humphries Singers, die vielen Zuschauern noch aus alten "Disco"-Zeiten bekannt gewesen sein dürften, ging es mit "Downtown" in die Pause.

Mit diesem letzten Stück vor der Pause war auch die Zuschauerschätzfrage verbunden: Das Orchester spielte einen der insgesamt 91 Takte an und die Zuschauer mussten herausfinden, der wie vielte Takt des Stückes dies war. In der Pause konnten sich die Zuhörer stärken, machten Smalltalk oder beschäftigten sich mit der Schätzfrage.

Der 2. Teil des Konzertes startete mit neueren Stücken, "Uptown Girl" und die größten Hits von Bruno Mars. Nach den Ehrungen erklang noch die wunderschöne Ballade "Friends for life" und mit "Coldplay on Stage" endete das offizielle Programm. Als Zugabe wurde eine moderne Polka gespielt und mit den Klängen von "Imagine" konnten die Zuhörer dann nach Hause gehen.

Trotz der Erkrankung einiger Musikerinnen und Musiker hat es das Orchester unter der Leitung von Gergö Nagy geschafft, ein gelungenes Programm darzubieten.

Hier ein weiterer Bericht eines Konzertbesuchers:

01.03.2018 │
 28.07.2018 - 19.30 Uhr
 07.08.2018 - 19.45 Uhr
1. Probe nach den Ferien
 09.09.2018 - 15.00 - 17.00 Uhr
Umzug Eschbacher Kerb

Besucht auch die Website unserer Musikschule:

Musikschule Harheim