25.05.2018 │ von: E.W.
Altkleidersammlung trifft auf Musik

Wir sind beim FES-Vereinswettbewerb dabei und sammeln an den Standorten unserer Promenadenkonzerte Ihre Altkleider ein. Der Verein mit den meisten gesammelten Kleidern bekommt ein Bonus von 5000 €, den wir gerne in unsere Jugendarbeit stecken möchten!

Beachten Sie die Termine mit den entsprechenden Uhrzeiten, unterstützen Sie uns bei dieser Aktion und erfreuen Sie sich an unserer Musik!
25.05.2018 │

Das darf gesammelt werden:

Schuhe

Bett- und Tischwäsche

Das sollte nicht gesammelt werden:

Arbeitskleidung und Arbeitsschuhe

Kopfkissen- und Bettdecken-Inlays

stark verschmutzte Kleidung

19.03.2018 │ von: P.H.
Frühjahrskonzert am 18. März 2018
Obwohl es eher ein winterlicher Tag mit Schnee und Kälte war, besuchten etliche Zuhörer das Frühjahrskonzert des Musikvereins, das erstmals unser neuer Dirigent, Gergö Nagy dirigierte, was ihm und den Musikern sichtlich Freude bereitete.

Passend zum Motto Zeitsprung – von den 1960ern in die 2010er Jahre - erinnerte schon die Bühnendekoration mit Schallplatten, weißen Blumen in alten Vasen, einer Vespa, einem alten Kinderwagen, einem Grammophon und der alten Schreibmaschine viele Zuschauer an ihre Kindertage.

Das Programm startete mit dem modernen Konzertstück "Jump and Joy" und die 1. Vorsitzende begrüßte die Gäste. Wie immer führte Jürgen K. Groh gewohnt souverän durchs Programm und brachte mit seinen kleinen Anekdoten die Zuschauer oft zum Schmunzeln.

Eine Hommage an Tom Jones und Neil Diamond war das Stück "Gentlemen of Music", das von einem Medley der Beachboys aus dem warmen Kalifornien und von "Rolling Stones – A World Tour" gefolgt wurde. Nach einem Medley der Les Humphries Singers, die vielen Zuschauern noch aus alten "Disco"-Zeiten bekannt gewesen sein dürften, ging es mit "Downtown" in die Pause.

Mit diesem letzten Stück vor der Pause war auch die Zuschauerschätzfrage verbunden: Das Orchester spielte einen der insgesamt 91 Takte an und die Zuschauer mussten herausfinden, der wie vielte Takt des Stückes dies war. In der Pause konnten sich die Zuhörer stärken, machten Smalltalk oder beschäftigten sich mit der Schätzfrage.

Der 2. Teil des Konzertes startete mit neueren Stücken, "Uptown Girl" und die größten Hits von Bruno Mars. Nach den Ehrungen erklang noch die wunderschöne Ballade "Friends for life" und mit "Coldplay on Stage" endete das offizielle Programm. Als Zugabe wurde eine moderne Polka gespielt und mit den Klängen von "Imagine" konnten die Zuhörer dann nach Hause gehen.

Trotz der Erkrankung einiger Musikerinnen und Musiker hat es das Orchester unter der Leitung von Gergö Nagy geschafft, ein gelungenes Programm darzubieten.

Hier ein weiterer Bericht eines Konzertbesuchers:

01.03.2018 │
22.01.2018 │ von: P.H.
Après Ski Party am 20.01.2018
Zeitweise bestand die Befürchtung, dass die 6. Après Ski Party des Musikvereins ins Wasser fallen könnte. Am späten Nachmittag, als die letzten Vorbereitungen zum Empfang der Gäste getroffen wurden, regnete es in Strömen.

Einige wenige Besucher erschienen aber trotzdem bereits gegen 18.00 Uhr. Drei Kinder tanzten sogar im Regen. Gegen 20.00 Uhr hatte Petrus ein Einsehen, der Regen hörte auf und deshalb ließen es sich die Hartgesottenen unter den Harheimern nicht nehmen, sich unter den aufgestellten Schirmen und dem Zelt zu versammeln, der Musik von DJ Eifler zu lauschen, sich an Wurst, Käsespätzlen, Glühwein, Apfelglühwein, diversen Schnäpsen, Likören, aber auch nichtalkoholischen Getränken gütlich zu tun und sich mit netten Gesprächen die Zeit zu vertreiben.

Die Harheimer Kerbeburschen trugen mit einigen Tanzeinlagen zur Unterhaltung der Gäste bei und man sah auch tanzende Gäste. Die Mitglieder des Musikvereins freuten sich über die treuen Gäste. Sowohl die Leute vor, als auch die in den Verkaufshütten hatten ihren Spaß, den sich auch niemand durch den später wieder leicht einsetzenden Regen verderben ließ.

Weitere Eindrücke sind über >Bilder< zu finden.

Die Mitglieder des Vereins hoffen jetzt schon auf besseres Wetter zur Aprés Ski Party 2019, bei der dann auch hoffentlich wieder die Schneekanone zum Einsatz kommen kann. Wir bedanken uns sehr herzlich bei den Vereinen (SGH, SPD, TVH) für die Überlassung der Hütten!

31.05.2018 - 09.00 Uhr
Fronleichnamsgottesdienst mit Prozession
 05.06.2018 - 19.45 Uhr
Promenadenkonzert